Programma Operativo Plurifondo Sicilia (P.O.P.1994/99) misura
8.5
AIUTI FINANZIARI:
contributi nella misura del 53% sul valore degli
investimenti ammissibili.
A CHI RIVOLGERSI:
per importi superiori a 500.000 milioni
all’Assessorato dell’Agricoltura e delle Foreste Direzione I°
Gruppo VIII - Via Regione Siciliana, 2268 - 90145 - Palermo; per importi
inferiori all’ Ispettorato Provinciale dell’Agricoltura competente per
territorio.
Regime di premio
complementare per il mantenimento delle vacche nutrici.
BENEFICIARI:
produttori che adempiono agli obblighi prescritti
dalla regolamentazione comunitaria e nazionale ed ai quali è stato assegnato un
quantitativo di riferimento latte inferiore o uguale a 120. 000 Kg.
RIFERIMENTO
LEGISLATIVO:
regolamentoCee n. 805/
68 art. 4; regolamento Cee2066/92;
D.L.
317/96; circ. Ministero Sanità n. 11 del 14.8.1996; circ. Ministero
Politiche Agricole n.2 del 23.1.1998.
AIUTI FINANZIARI:
per il 1998 è previsto un contributo
comunitario paria a 144,90 Ecu per vacca nutrice più
un premio complementare nazionale pari a 30,19 Ecu
per vacca nutrice.
A CHI RIVOLGERSI:
Azienda Interventi
Mercati Agricoli (A.I.M.A.) Casella Postale 2280 Roma AD dal
5 maggio al 15 ottobre 1998.
Premio
speciale a favore dei produttori di carne bovina (bovini maschi adulti)
BENEFICIARI:
produttori i cui animali siano assoggettati ai
controlli dei piani ufficiali di profilassi ed eradicazione
delle malattie infettive previsti dalle norme vigenti.
RIFERIMENTO
LEGISLATIVO:
regolamento CEE 2066/92;
D.L.
317/96; cir. Ministero Sanità n. 11 del
14.8.1996; circ. Ministero Politiche Agricole n.2 del 23.1.1998.
AIUTI FINANZIARI:
contributo comunitario, per il 1998, pari a £. 135 Ecu per singolo capo che deve avere non meno di 8 mesi e
non più di 20 mesi.
A CHI RIVOLGERSI:
Azienda Interventi
Mercati Agricoli (A.I.M.A.) Casella Postale 2280 Roma AD ed in copia al Comune di appartenenza 0dal 10 marzo al 1 giugno 1998 e dal 1.9. al
15. 10.1998.
Premio macellazione
anticipata vitelli.
BENEFICIARI:
allevatori di vitelli con peso della carcassa non
superiore a Kg. 117 e mantenuti in azienda da almeno 90 giorni.
RIFERIMENTO
LEGISLATIVO:
regolamentoCee2222/96;
circ. ministeriale n. 9 del 16.12.1996.
AIUTI FINANZIARI:
contributo comunitario di importo variabile a
seconda il periodo di macellazione:
65 Ecu/capo per vitelli macellati entro il mese di
gennaio;
60 Ecu/capo per vitelli macellati entro il mese di
febbraio.
A CHI RIVOLGERSI:
Azienda Interventi
Mercati Agricoli (A.I.M.A.) - Casella Postale n. 2280 Roma AD
dallo 01 dicembre 1996 al 30 novembre 1998.
Premio a favore dei
produttori di carni ovi-caprine.
BENEFICIARI:
produttori i cui animali siano assoggettati ai
controlli dei piani ufficiali di profilassi e di eradicazione
delle malattie infettive previste dalle norme vigenti.
RIFERIMENTO
LEGISLATIVO:
regolamentoCee2069/92
D.L.
317/96; circ. Ministero Sanità n. 11 del 14.8.1996; circ. Ministero
Politiche Agricole n.2 del 23.1.1998
AIUTI FINANZIARI:
contributo comunitario il cui importo è variabile a
seconda dei casi ed è riferito alla perdita di reddito subita dall’allevatore
(mediamente £. 40.000).
A CHI RIVOLGERSI:
Azienda
Interventi Mercati Agricoli (A.I.M.A.) - Casella Postale n. 2280 Roma AD, dal
25.2 al 20.6.1998.
Interventi per il
settore bovino ed ovicaprino; adeguamento delle
strutture da allevamento e produzione alla normativa nazionale e comunitaria
inerente le ottimali condizioni igienico sanitarie
(Dir. Cee46/92)
BENEFICIARI:
allevatori singoli e associati.
RIFERIMENTO
LEGISLATIVO:
Programma Operativo Plurifondo Sicilia ( P.O.P.1994/99 ) misura
8.5
AIUTI FINANZIARI:
contributi nella misura del 53% sul valore degli
investimenti ammissibili.
A CHI RIVOLGERSI:
per importi superiori a 500.000 milioni
all’Assessorato dell’Agricoltura e delle Foreste Direzione I°
Gruppo VIII Via Regione Siciliana, 2268 - 90145 - Palermo; per importi
inferiori all’ Ispettorato Provinciale dell’Agricoltura competente per
territorio.
Realizzazione
di nuovi impianti per la lavorazione del latte ovicaprino
allo scopo di razionalizzare, concentrare e ammodernare i caseifici;nonchè per la
standardizzazione e la tipicizzazione dei formaggi
freschi.